Milchshake
200 ml Vollmilch, 2 EL Vanilleeis + 3 EL Kein Firlefanz - Blaubeere, in den Mixer, fertig und lecker !
Fruchtquark
500 g Quark mit 100 ml Milch + 6 EL Kein Firlefanz - Fruchtaufstrich verrühren. Fertig ist ein zuckerarmes Dessert.
Fruchtjoghurt
einen kleinen Naturjoghurt mit 1-2 EL Kein Firlefanz - Fruchtaufstrich verrühren. Fertig und lecker!
Chiajoghurt
125 g Naturjoghurt mit 3 EL Kein Firlefanz - Pflaume verrühren, 1/2 TL Sesam - oder Chiasamen darüber.
Kuchen
Bikuitboden mit Creme aus je 1/3 Quark, Joghurt und Kein Firlefanz - Schwarze Johannisbeere fingerdick bestreichen.Jetzt kleinfingerdick Puddingcreme darüber und zum Schluß beliebig dick Johannisbeeren reindrücken.
Putencurry
300 g Putenbruststreifen scharf anbraten, salzen, mit Sahne ablöschen, frischer Pfeffer dazu + Curry + Koriander + 6 EL Kein Firlefanz - Mango. Schmeckt mit Basamtireis oder Bulgur.
Kindertiramisu
den Boden der Auflaufform mit einer geschmeidigen Mischung aus Quark, Milch und Honig fingerdick bedecken. Darauf bleistiftdick Kein Firlefanz - Rhabarber und auf diese Schicht flächendeckend
Löffelbiskuits. Darauf wieder die Quarkmischung + dann mit Kakao bestäuben.
Bratensauce
4 EL Kein Firlefanz - Brombeer oder Waldfrucht in 1 L Bratensauce einrühren und nach Wunsch mit Sahne binden.
Wildgerichte
...freuen sich geradezu ,wenn sie zusammen mit Kein Firlefanz-Waldfrucht oder Rote Johannisbeere serviert werden.
Kuchen
Der Klassiker : Erdbeerkuchen! Auf den Mürbeteigboden eine Schicht (10 mm) Schmant oder Creme fraiche und darauf Kein Firlefanz - Erdbeer verstreichen. Jetzt erst die vollreifen Erdbeeren
stehend , dicht an dicht leicht eindrücken. Mit Tortenguss versiegeln und mit ganz viel Sahne genießen.
Gebäck
Blätterteigplatte 3 mm mit Schmant bestreichen + darauf fingerdick Kein Firlefanz - Sauerkirsch. 2 cm zum Plattenrand lassen. Zum Dreieck falten und die Ränder mit nasser Gabel eindrücken. Bei
180° ca. 15 Min. auf Backpapier backen + dann mit Puderzucker einschneien.
Vegetarische Schnitzel
fingerdicke Scheibe Gouda oder Edamer wie ein Schnitzel panieren und dann braten, bis der weiche Käse die Panade fast verlassen möchte. Dazu Stampfkartoffeln und eine Creme aus Kein Firlefanz -
Rote Johannisbeere oder Himbeer, Creme fraiche und Mayonnaise.
Dressing
... für Obstsalat: 4 EL Kein Firlefanz - Stachelbeer mit 100 ml Wasser + 1 EL Apfelessig verrühren und behutsam unter das frisch geschnittene Obst heben. 1/2 Stunde abgedeckt im Kühlschrank
ziehen lassen. Schlagsahne und Kürbiskerne als Topping.
Dipp
… zum Staudensellerie : zu gleichen Teile je 70 g Frischkäse, Mayonnaise + Kein Firlefanz - Aprikose oder Mango mit 1 gestr. EL Senf + Pfeffer , Salz, Curry + Dill verrühren. Den Staudensellerie
(oder andere Rohkost) + die Cracker beliebig oft eintunken.
Salatdressing
für 300 ml : 2 EL fein gehackte rote Zwiebel, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer + 3 EL Kein Firlefanz - Himbeer mit je 70 ml Essig, Wasser und Rapsöl (oder Oliven-/Walnussöl) verquirlen. Frische Kräuter,
Croutons und Pinien - oder Kürbiskerne über den Salat geben.
Liebe Genießerin, lieber Genießer,
für jedes eingeschickte , bebilderte Rezept mit Fruchtaufstrichen von Kein Firlefanz, das wir veröffentlichen, schenken wir Ihnen zwei Gläser Kein Firlefanz-Fruchtaufstriche Ihrer Wahl !
Das Geschenk können Sie dann unter Vorlage einer Bestätigungsemail im
Hofladen Stegemann-Wibbelt, 48159 Münster, Kanalstraße 258 abholen.